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    Rezept: Magenbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Magenbrot:



    • 250 g Honig
    • 250 g Zucker
    • 500 g Mehl
    • 25 g Zwieback; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelkenpulver
    • 50 g Orangeat; gewuerfelt
    • 50 g Zitronat; gewuerfelt
    • 50 g Haselnuesse; gehackt
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 125 ml Milch
    • 300 g Zucker
    • 1 dl Wasser
    • 35 g Dunkle Schokolade


    Honig und Zucker in einer Pfanne unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen

    (unbedingt mit Thermometer pruefen).



    Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer

    Schuessel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anruehren, mit der

    Honiglösung zugeben, alles zusammenfuegen und kurz kneten. Zugedeckt

    bei Zimmertemperatur ueber Nacht stehen lassen.



    Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den

    Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand

    auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der

    Mitte des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens backen.



    Nach dem Abkuehlen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.



    Fuer die Glasur, Zucker mit Wasser unter Ruehren aufkochen, ca. 2 bis

    3 Minuten unter Ruehren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade

    zugeben und aufschmelzen.



    1/4 der Magenbrotstuecke in eine Schuessel geben, unter Wenden mit

    ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die

    Magenbrotstuecke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier verteilen. Mit

    dem restlichen Gebäck gleich verfahren.



    Beachten: zu duenne Glasur ueberzieht das Magenbrot schlecht; dann

    nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht

    verduennen und wieder erwärmen.



    Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.







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