Rezept: Magenbrot

Menge: 1



Zutaten für Rezept Magenbrot:



Honig und Zucker in einer Pfanne unter Ruehren auf 60 Grad erwärmen

(unbedingt mit Thermometer pruefen).



Alle restliche Zutaten - ausser Hirschornsalz und Milch - in einer

Schuessel mischen; Hirschhornsalz mit dem Milch anruehren, mit der

Honiglösung zugeben, alles zusammenfuegen und kurz kneten. Zugedeckt

bei Zimmertemperatur ueber Nacht stehen lassen.



Den Teig in 8 Teile (bezogen auf 1 Rezept) schneiden, diese mit den

Händen zu 2 cm dicken Rollen formen und mit mindestens 4 cm Abstand

auf mit Backtrennpapier belegte Bleche legen. Ca. 15 Minuten in der

Mitte des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens backen.



Nach dem Abkuehlen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden.



Fuer die Glasur, Zucker mit Wasser unter Ruehren aufkochen, ca. 2 bis

3 Minuten unter Ruehren weiterkochen. Die zerbröckelte Schokolade

zugeben und aufschmelzen.



1/4 der Magenbrotstuecke in eine Schuessel geben, unter Wenden mit

ca. 1/4 der siedenden Glasur beträufeln, so dass die

Magenbrotstuecke gut belegt werden. Auf Backtrennpapier verteilen. Mit

dem restlichen Gebäck gleich verfahren.



Beachten: zu duenne Glasur ueberzieht das Magenbrot schlecht; dann

nochmals kochen. Zu dicke Glasur bröckelt sofort: mit Wasser leicht

verduennen und wieder erwärmen.



Magenbrot in einer verschliessbaren Dose aufbewahren.