Menge: 16 Stück
Zutaten für Rezept Kuerbisbroetchen:
- 300 g Kuerbis; geschaelt gewogen
- 1 dl Wasser
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 2 dl Lauwarme Milch
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Muskat
- 1 Eiweiß
- 2 El. Kuerbiskerne
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und
zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch
warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer puerieren.
Ein Eßlöffel des noch warmen Kuerbispuerees mit der Hefe
verruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kuerbispueree,
Kuerbishefe, Milch, Salz und Muskat beifuegen. Alles während fuenf
bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn
nötig noch etwas Mehl zugeben. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch
decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen
lassen.
Den Teig in Stuecke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiß
bepinseln und mit einigen Kuerbiskernen belegen. Die Brötchen
nochmals fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.
Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskuehlen lassen.
Tip: Die Brötchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse fuellen
oder zu Salat servieren.
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