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    Rezept: Kuerbisbroetchen

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Kuerbisbroetchen:



    • 300 g Kuerbis; geschaelt gewogen
    • 1 dl Wasser
    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 2 dl Lauwarme Milch
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Muskat
    • 1 Eiweiß
    • 2 El. Kuerbiskerne
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und

    zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch

    warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer puerieren.



    Ein Eßlöffel des noch warmen Kuerbispuerees mit der Hefe

    verruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kuerbispueree,

    Kuerbishefe, Milch, Salz und Muskat beifuegen. Alles während fuenf

    bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn

    nötig noch etwas Mehl zugeben. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch

    decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen

    lassen.



    Den Teig in Stuecke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln

    formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiß

    bepinseln und mit einigen Kuerbiskernen belegen. Die Brötchen

    nochmals fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.



    Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem

    Kuchengitter auskuehlen lassen.



    Tip: Die Brötchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse fuellen

    oder zu Salat servieren.













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