Rezept: Kuerbisbroetchen

Menge: 16 Stück



Zutaten für Rezept Kuerbisbroetchen:



Den Kuerbis in Stuecke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und

zugedeckt weich kochen. Abschuetten, gut abtropfen lassen und noch

warm im Mixerglas oder mit dem Stabmixer puerieren.



Ein Eßlöffel des noch warmen Kuerbispuerees mit der Hefe

verruehren. Das Mehl in eine Schuessel sieben. Kuerbispueree,

Kuerbishefe, Milch, Salz und Muskat beifuegen. Alles während fuenf

bis acht Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig kneten; wenn

nötig noch etwas Mehl zugeben. Die Schuessel mit einem feuchten Tuch

decken und den Teig an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen

lassen.



Den Teig in Stuecke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln

formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Eiweiß

bepinseln und mit einigen Kuerbiskernen belegen. Die Brötchen

nochmals fuenfzehn Minuten aufgehen lassen.



Die Brötchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

Rille während fuenfundzwanzig bis dreissig Minuten backen. Auf einem

Kuchengitter auskuehlen lassen.



Tip: Die Brötchen mit Rauchlachstranchen oder feinem Käse fuellen

oder zu Salat servieren.