Menge: 8
Zutaten für Rezept Jemenitische Pitah:
- 4 Tassen Mehl
- 1 Tas. Wasser
- 1 Tl. Salz
- 200 g Margarine
Oel
Diese Pitah wird in der Pfanne in Oel gebacken. Sie ist immer
Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Fuellen.
Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig
kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45
cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die
Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und
Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kuehlschrank legen.
Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.
Etwas Oel in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von
beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel
schliessen.
(fuer 8 Pitah)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: