Rezept: Jemenitische Pitah

Menge: 8



Zutaten für Rezept Jemenitische Pitah:



Diese Pitah wird in der Pfanne in Oel gebacken. Sie ist immer

Bestandteil einer Mahlzeit, eignet sich jedoch nicht zum Fuellen.

Mehl, Wasser, Salz mischen; mit den Händen zu einem glatten Teig

kneten. Den Teig in zwei Hälften teilen. Jedes Teil etwa auf 45 / 45

cm ausrollen. Beide Teile wiederum vierteln. Auf alle Teile die

Margarine in Flöckchen verteilen. Jedes Teigteil zusammenschlagen und

Teigbälle formen; diese zwei Stunden in den Kuehlschrank legen.

Anschliessend zu kleinen runden Teigplatten ausrollen.

Etwas Oel in die Pfanne geben, die Pitah nach und nach - und jede von

beiden Seiten goldbraun backen. Dabei die Pfanne mit einem Deckel

schliessen.



(fuer 8 Pitah)