Menge: 12 Stücke
Zutaten für Rezept Hot Cross Buns:
- 21 g Hefe; (1/2 Paeckchen)
- 200 ml Milch; lauwarm
- 500 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Tl. Piment
- 1 Tl. Zimt
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 10 g helle Rosinen
- 1 Eigelb
26.03.97 erfasst von I.Benerts
Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und
Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich
das Volumen verdoppelt hat.
Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den uebrigen Teig die
gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus
formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Restlichen Teig zu duennen Rollen formen. In jedes brötchen ein etwa 7 mm
tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstuecken fuellen. Eigelb mit etwas
Wasser verruehren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen
lassen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 273 kcal
:Pro Person ca. : 1143 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: