Rezept: Hot Cross Buns

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Hot Cross Buns:



Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewuerzen, Eiern und

Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhenlassen, bis sich

das Volumen verdoppelt hat.



Etwas Teig zum Verzieren beiseite legen. Unter den uebrigen Teig die

gewaschenen Rosinen kneten und die oben angegebene Anzahl Kugeln daraus

formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.



Restlichen Teig zu duennen Rollen formen. In jedes brötchen ein etwa 7 mm

tiefes Kreuz einschneiden und mit Teigrollenstuecken fuellen. Eigelb mit etwas

Wasser verruehren und die Brötchen damit bestreichen. 30 Minuten gehen

lassen.



Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.



:Pro Person ca. : 273 kcal

:Pro Person ca. : 1143 kJoule

:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden

:E-Herd: Grad: 200

:Gas: Stufe: 3

:Umluft: Grad: 175