Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Heisswecken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Heisswecken:



    • 500 g Weizenmehl Typ 405
    • 1 Paeckchen Hefe zu 40 g
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Milch
    • 150 g Butter in weichen Floeckchen
    • 100 g Korinthen
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Kardamom


    Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, eine Vertiefung in die Mitte

    machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme

    Milch von der Gesamtmenge daruebergeben. Alles 15 Minuten gehen

    lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem

    Handruehrgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst.

    Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40

    Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in

    genuegendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa

    25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen,

    bis sie eine schöne Farbe bekommen.



    Backzeit: etwa 20 - 30 Minuten



    Temperatur: 225 GradC Celsius







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl