Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hefezopf

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hefezopf:



      Milch
    • 1 kg Mehl
    • 2 Pk. Hefe
    • 4 Handvoll Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Zimt
    • 2 El. Schmalz
    • 2 El. Butter
    • etwas Oel

    Hefe in der handwarmen Milch auflösen, alle anderen Zutaten in eine

    Schuessel geben. Langsam die Milch hinzufuegen und den Teig kneten, bis

    er formbar geworden ist. Die Masse in drei gleiche Teile teilen und zu

    langen Strängen rollen. Diese auf einem eingefetteten Blech zu einem

    Zopf flechten. Das Blech danach sofort bei 50Grad 30 min. im Backofen

    stehen lassen. Dann noch 20 min. bei 225Grad weiterbacken und das

    fertige Brot mit Zuckerguss und Mandelblättchen versehen.









    Stichworte: News, Weissbrot, Hefezopf, Brot, News







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl