Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Grahambrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Grahambrot:



    • 300 g Weizenmehl, Typ 405
    • 75 g Erbsenfaser
    • 200 g Haferkleie
    • 375 g Weizenschrot
    • 500 ml Milch (3,5% Fett)
    • 12 g Sonnenblumenoel
    • 20 g Trockenhefe (2 P.)
    • 40 g Weizenkleber
    • 1 Tl. Salz


    Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser

    mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu

    einem Vorteig verruehren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen,anschließend

    die restliche Milch, Salz und Oel zum Vorteig geben und mit dem restlichen

    Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen

    lassen, einen Leib formen, 20 Minuten garen lassen und anschließend ca. 45

    Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Um eine braune Kruste

    zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb

    einstreichen bevor er in den Backofen kommt.

    Ballaststoffgehalt: 9,6%

    Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl