Rezept: Grahambrot

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Grahambrot:



Die Hälfte des Mehles mit dem Schrot, der Haferkleie und der Erbsenfaser

mischen. Dann die Trockenhefe und die Hälfte der Milch hinzugeben und zu

einem Vorteig verruehren. Den Vorteig 15 Minuten stehen lassen,anschließend

die restliche Milch, Salz und Oel zum Vorteig geben und mit dem restlichen

Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig nochmals 15 Minuten stehen

lassen, einen Leib formen, 20 Minuten garen lassen und anschließend ca. 45

Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200° backen. Um eine braune Kruste

zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder den Brotleib mit Eigelb

einstreichen bevor er in den Backofen kommt.

Ballaststoffgehalt: 9,6%

Ballaststoffgehalt pro 100 kcal: 4,4 g