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    Rezept: Graham Landbrot

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Graham Landbrot:



    • 50 g Sauerteig
    • 250 g Grahammehl
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 450 g Weizenmehl Type 550
    • 30 g Hefe
    • 1 Tl. Zucker
    • 100 g Weizenschrot Type 1700
    • 3 Tl. Salz
    • 3 El. Sirup


    Den Sauerteig mit 1/4 l lauwarmem Wasser und dem Grahammehl

    verruehren. Schuessel mit einem Tuch bedecken und ueber Nacht bei

    26 - 30 GradC stehen lassen.

    Weizenmehl in eine Schuessel geben. Eine Mulde hineindruecken.

    Hefe in die Mulde bröckeln. Die Hefe mit 5 El. lauwarmem Wasser, 1

    Tl. Zucker und etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verruehren. Die

    Schuessel mit einem Tuch bedecken. Den Vorteig 20 - 30 Minuten

    gehen lassen.

    Sauerteigmischung, restliches Wasser, Weizenschrot, Salz und Sirup

    zum Vorteig in die Schuessel geben. Alle Zutaten zu einem glatten

    Teig verarbeiten und mit den Händen 10 - 15 Minuten lang gut

    durchkneten. Die Schuessel mit einem Tuch bedecken. Den Teig bei

    26 - 30 GradC 2 Stunden ruhen lassen.

    Den Teig nochmals 10 Minuten mit den Händen kneten. Ein rundes

    Brot daraus formen. Brot auf ein gefettetes und leicht bemehltes

    Backblech legen. Mit einem grossen Kuechentuch abdecken und 2

    Stunden bei 26 - 30 GradC gehen lassen.

    Das Graham-Landbrot vor dem Backen mit lauwarmem Wasser bepinseln.

    Im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC auf der mittleren Schiene 60 -

    70 Minuten backen. Eine Tasse kochendes Wasser mit in den Backofen

    stellen. Das Brot 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit

    lauwarmem Wasser bepinseln.



    Anmerkung:

    Falls Sie nicht genau wissen, was Grahammehl ist: Bei diesem Mehl

    wird die abgetrennte Kleie ganz fein gemahlen und dann dem Mehl

    wieder zugesetzt. Ergebnis: weniger Kohlehydrate und mehr

    Fuellstoffe.







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