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    Rezept: Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten:



    • 175 g Butter
    • 75 g Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 300 g Weissmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 50 g Rosinen
    • 50 g Mandeln; gehackt
    • 50 g Kandierte Orangenschalen gehackt
    • 50 g Kandierte Zitronenschale gehackt
    • 1 Tl. Anissamen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen


    Gewuerzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewuerze sind je nach Land

    etwas verschieden, aber die Grundidee ist dieselbe. Man kann also je

    nach Geschmack andere Gewuerze, Trockenfruechte und Nuesse verwenden.



    Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem andern

    hineingeben.



    Die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver sieben und alle

    Trockenfruechte und Gewuerze hineinmischen (die kandierten Fruechte

    muessen sehr gut mit Mehl belegt sein: sonst werden sie im Brot

    unregelmässig verteilt sein).



    Diese Mischung in die obige Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut

    vermischen. Das uebrige Mehl nach und nach hinzufuegen. Falls der

    Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen.



    Den Teig kurz auf bemehlter Fläche durchkneten, bis er seine Form

    behält. In kleinen (500 g) gebutterten Cakeformen geben.



    In vorgeheiztem Ofen bei 180 o etwa 40 Minuten backen; mit einem

    Holzspiess kontrollieren: bis zur Mitte eingesteckt, sollte kein Teig

    mehr kleben bleiben.







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