Rezept: Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gewuerzbrot mit kandierten Fruechten:



Gewuerzbrote findet man in ganz Europa. Die Gewuerze sind je nach Land

etwas verschieden, aber die Grundidee ist dieselbe. Man kann also je

nach Geschmack andere Gewuerze, Trockenfruechte und Nuesse verwenden.



Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem andern

hineingeben.



Die Hälfte vom Mehl mit dem Backpulver sieben und alle

Trockenfruechte und Gewuerze hineinmischen (die kandierten Fruechte

muessen sehr gut mit Mehl belegt sein: sonst werden sie im Brot

unregelmässig verteilt sein).



Diese Mischung in die obige Butter-Zucker-Ei-Masse geben und gut

vermischen. Das uebrige Mehl nach und nach hinzufuegen. Falls der

Teig zu trocken wird, etwas Milch dazugiessen.



Den Teig kurz auf bemehlter Fläche durchkneten, bis er seine Form

behält. In kleinen (500 g) gebutterten Cakeformen geben.



In vorgeheiztem Ofen bei 180 o etwa 40 Minuten backen; mit einem

Holzspiess kontrollieren: bis zur Mitte eingesteckt, sollte kein Teig

mehr kleben bleiben.