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    Rezept: Gewuerzbrot mit Hefe

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Gewuerzbrot mit Hefe:



    • 40 g Hefe
    • 3 Tl. Meersalz
    • 550 ml kaltes Wasser, anpassen
    • 1 El. Koriander
    • 1 El. Anis
    • 1 El. Fenchel
    • 1 kg Weizen
    • 2 El. Kuemmel
    • 1 Ei gehobelte Nuesse oder ausgesiebte Weizenkleie


    Die Hefe und das salz in dem Wasser auflösen. Den Koriander, den Anis

    und den Fenchel grob schroten oder mit dem Weizen zusammen fein

    mahlen. Den Kuemmel ganz lassen. Alle Gewuerze mit dem Weizenmehl

    mischen und mit dem Hefewasser zu einem weichen Teig verarbeiten. Mit

    der Kuechenmaschine gruendlich durchkneten, bis sich der Teig von der

    Schuessel löst. 40-60 Minuten zugedeckt gehen lassen, bis sich das

    Volumen etwa verdoppelt hat.



    Das Blech sorgfältig einfetten. Den Teig nochmals kurz durchkneten, in

    drei Teile teilen und formen. Oder auch in gefettete Kastenformen

    fuellen.



    Das ei verquirlen und die Brote damit bestreichen. Dann mit den

    Nuessen oder der Weizenkleie bestreuen und leicht andruecken.



    Noch 10-20 Minuten gehen lassen.



    Die Brote anschliessend auf der untersten Leiste in den kalten Backofen

    schieben und bei 200 Grad 50-60 Minuten backen.



    Gleich zu Beginn ein flaches feuerfestes Schälchen mit kochendem

    Wasser auf den Backofenboden stellen, damit die Brote besser

    aufgehen. Die Brote können 3-4 Stunden nach dem backen angeschnitten

    werden.



    Zubereitungszeit 30 Minuten

    Ruhezeit 70 Minuten

    Backzeit 1 Stunde





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