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    Rezept: Gefuellte Paprikascheiben

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gefuellte Paprikascheiben:



    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Ei
    • 200 g Margerquark
    • 1 Tl. weiche Butter
    • einige Stengel Petersilie und Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Prise Jodsalz
    • Pfeffer

    (aus der

    Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).



    In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an

    wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen,

    vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in

    doppelter Portion "auf Vorrat" herstellen können.



    Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die

    Oeffnung so vergrössern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die

    Oeffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote zu

    zerstören. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen

    und abkuehlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Fluessigkeit

    ausdruecken. Den festen Quark mit der Butter verruehren. Die Kräuter

    waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Röllchen

    schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun

    die Hälfte der Fuellung in die Schote druecken, mit einem Löffel

    rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem

    restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in den

    Kuehlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben

    schneiden. Auf Vollkornbrot legen.



    (Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).



    * Fuer Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag

    (aus der Elternzeitschrift 12/89,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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