Rezept: Gefuellte Paprikascheiben

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gefuellte Paprikascheiben:



(aus der

Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).



In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an

wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen,

vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in

doppelter Portion "auf Vorrat" herstellen können.



Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die

Oeffnung so vergrössern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die

Oeffnung Kerne und Zwischenwände entfernen, ohne die Schote zu

zerstören. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen

und abkuehlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Fluessigkeit

ausdruecken. Den festen Quark mit der Butter verruehren. Die Kräuter

waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Röllchen

schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun

die Hälfte der Fuellung in die Schote druecken, mit einem Löffel

rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem

restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in den

Kuehlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben

schneiden. Auf Vollkornbrot legen.



(Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).



* Fuer Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag

(aus der Elternzeitschrift 12/89,

gepostet von Eva-D. Bilgic).