Menge: 6
Zutaten für Rezept Gebackene Kabanos-Brote:
- 500 g Sauerbrotteig; vom Baecker
- 150 g Kabanos
- 3 Fleischtomaten
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. Oel Salz
Pfeffer; frisch gemahlen- 1 Tl. Majoran; gerebelt
- 2 klein. Zwiebeln Fett; fuer das Backblech
Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett duenn ausrollen.
Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz
länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt
noch einmal aufgehen lassen.
Die Kabanos in duenne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 GradC
vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und
Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Wuerfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine
Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Oel glasig
duensten.
Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und in
wenigen Minuten weichduensten. Abkuehlen lassen. Die Zwiebel schälen
und in feine Ringe schneiden.
Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den
Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Oel
beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und
knusprig backen.
Tips
* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder
gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.
* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen
Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut
Oliven oder Kapern darueber.
* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,
etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.
* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form anduensten!
Getränkeempfehlung
Dazu passt natuerlich ein kuehles Pils. Weinliebhabern schmeckt
allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter
Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom
Weingut Tesch an der Nahe.
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