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    Rezept: Gebackene Kabanos-Brote

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gebackene Kabanos-Brote:



    • 500 g Sauerbrotteig; vom Baecker
    • 150 g Kabanos
    • 3 Fleischtomaten
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 El. Oel Salz
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Tl. Majoran; gerebelt
    • 2 klein. Zwiebeln Fett; fuer das Backblech


    Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett duenn ausrollen.



    Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz

    länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt

    noch einmal aufgehen lassen.



    Die Kabanos in duenne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 GradC

    vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und

    Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Wuerfel

    schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine

    Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Oel glasig

    duensten.



    Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und in

    wenigen Minuten weichduensten. Abkuehlen lassen. Die Zwiebel schälen

    und in feine Ringe schneiden.



    Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den

    Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Oel

    beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und

    knusprig backen.



    Tips



    * Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder

    gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.



    * Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen

    Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut

    Oliven oder Kapern darueber.



    * Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,

    etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.



    * Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form anduensten!



    Getränkeempfehlung



    Dazu passt natuerlich ein kuehles Pils. Weinliebhabern schmeckt

    allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter

    Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom

    Weingut Tesch an der Nahe.







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