Rezept: Gebackene Kabanos-Brote

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gebackene Kabanos-Brote:



Den Brotteig auf einem bemehlten Backbrett duenn ausrollen.



Kreise im Durchmesser von 12 cm ausstechen, mit einem Nudelholz

länglich ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Zugedeckt

noch einmal aufgehen lassen.



Die Kabanos in duenne Scheiben schneiden. Den Backofen auf 210 GradC

vorheizen. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und

Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Hälften in kleine Wuerfel

schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine

Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 2 Esslöffel Oel glasig

duensten.



Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen und in

wenigen Minuten weichduensten. Abkuehlen lassen. Die Zwiebel schälen

und in feine Ringe schneiden.



Die Teigfladen mit der Tomatenmischung bestreichen, mit den

Wurstscheiben und Zwiebelringen belegen und mit dem restlichen Oel

beträufeln. Im heissen Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun und

knusprig backen.



Tips



* Man kann die Wurstbrote noch zusätzlich mit Käse bestreuen oder

gleich mit Käse-Kabanosscheiben belegen.



* Die Fladen schmecken auch mit frischen, in Scheiben geschnittenen

Champignons oder mit Paprikastreifen belegt! Wer möchte, streut

Oliven oder Kapern darueber.



* Mit einem bunten Salat sind die Wurstfladen eine kleine Mahlzeit,

etwas kleiner geformt auch ein witziger Imbiss bei Partys.



* Zwiebel und Knoblauch in einer feuerfesten Form anduensten!



Getränkeempfehlung



Dazu passt natuerlich ein kuehles Pils. Weinliebhabern schmeckt

allerdings sicherlich auch trockener, kräftiger und säurebetonter

Riesling, z.B. der Langenlonsheimer Königsschild, Jahrgang 1990, vom

Weingut Tesch an der Nahe.