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    Rezept: Fruehstuecks-Brioches

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fruehstuecks-Brioches:



    • 500 g Weizenmehl
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 1 l lauwarme Milch
    • 120 g Butter
    • 2 Eier
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Eigelb


    Das Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Mulde druecken.

    Die Hefe in die Mulde bröseln und den Zucker drueberstreuen. Langsam die

    Hälfte der Milch eingiessen und dabei die Hefe, den Zucker und etwas

    Mehl mit der Milch vermengen. Dann die Schuessel abdecken und den Vorteig

    an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.



    Als warmer Ort eignen sich bei mir die Kacheln, die unter meinem

    Holzofen im Wohnzimmer liegen, aber die Heizung tut es auch.



    Inzwischen die Butter zerlassen und wieder etwas abkuehlen lassen. Nach

    den 10 Minuten den Vorteig mit dem Mehl vermengen und die Butter, die

    2 Eier und das Salz einarbeiten.



    Die Schuessel wieder abdecken und noch mal 15 Minuten gehen lassen. Das

    Eigelb mit der restlichen Milch verquirlen. Dann den Teig zusammenschlagen

    und kurz durchkneten. Einen langen Strang daraus formen und in 20 Stuecke

    schneiden.



    Wer möchte und vor allem im Hause hat, kann kleine Backförmchen oder

    Ragout-Fin-Förmchen benutzen. Sonst aus den Teigstueckchen Kugeln formen.

    Schön sieht es auch aus, wenn man von den Teigstueckchen 1/4 abteilt und

    als kleine Kugel auf die grössere draufsetzt. Aber egal welche Form man

    wählt, die Teigstuecke werden jetzt mit dem Eigelb bestrichen und auf ein

    Backblech gesetzt und auf die mittlere Backofenschiene eingeschoben.



    Dann erst wird der Backofen auf 50 Grad oder Gas niedrigste Stufe

    eingeschaltet. Nach ca. 10 Minuten sollte sich der Teig verdoppelt haben

    und dann schaltet man auf 200 Grad, Stufe 4 und lässt die Brioches

    15 Minuten backen.



    Wem das am Sonntag Morgen zu viel Arbeit ist, der kann den Teig auch

    spät abends zubereiten, dann allerdings nur mit der Hälfte der Hefe.

    Ueber Nacht den Teigkloss im Kuehlschrank lagern und Morgens formen und

    backen. Der Teig benötigt dann allerdings bei 50 Grad etwa 20 Minuten um

    sich zu verdoppeln. Geschmacklich ist an dieser Variante nichts

    auszusetzen.



    Schönes Fruehstueck, Katrin.







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