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    Rezept: Fladenbrot

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Fladenbrot:



    • 330 g Weizenmehl (Typ 550)
    • 660 g dunkles Roggenmehl
    • 250 g Sauerteig
    • 1 Kart. Trockenhefe
    • 1 El. Salz
    • ca. 1/2 l lauwarmes Wasser (30°C)
    • 10 g gemahlener Fenchel
    • 10 g gemahlener Koriander
    • Fett fuer das Backblech Mehl zum Bestaeuben

    In eine Ruehrschuessel wird das gemischte Mehl gesiebt und in die Mitte eine

    Vertiefung eingedrueckt. In die Vertiefung den Sauerteig und die in Wasser

    nach Anweisung aufgelöste Hefe geben und alles mit etwas Mehl verruehren. Den

    Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten. Dabei nach

    und nach das Wasser zufuegen und arbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Die

    Gewuerze unter den Teig mischen und bei ca. 30°C 2 Stunden -- bis er sein

    Volumen verdoppelt hat -- zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10 - 12 Fladen (etwa 20cm

    Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes , bemehltes Backblech legen, fein

    bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen

    (E: 225°C, G: Stufe 4) ca. 30 Minuten ausbacken.

    Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl klingen.

    Herausnehmen und auskuehlen lassen.







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