Rezept: Fladenbrot

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Fladenbrot:



In eine Ruehrschuessel wird das gemischte Mehl gesiebt und in die Mitte eine

Vertiefung eingedrueckt. In die Vertiefung den Sauerteig und die in Wasser

nach Anweisung aufgelöste Hefe geben und alles mit etwas Mehl verruehren. Den

Vorteig 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

Den Teig salzen, mit dem restlichen Mehl zu einem Teig kneten. Dabei nach

und nach das Wasser zufuegen und arbeiten, bis der Teig geschmeidig ist. Die

Gewuerze unter den Teig mischen und bei ca. 30°C 2 Stunden -- bis er sein

Volumen verdoppelt hat -- zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig nochmals energisch durchkneten und 10 - 12 Fladen (etwa 20cm

Durchmesser) formen. Auf ein gefettetes , bemehltes Backblech legen, fein

bemehlen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen

(E: 225°C, G: Stufe 4) ca. 30 Minuten ausbacken.

Die Fladen sind gar, wenn sie beim Beklopfen der Unterseite hohl klingen.

Herausnehmen und auskuehlen lassen.