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    Rezept: FINNISCHES MISCHBROT

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept FINNISCHES MISCHBROT:



    • 100 g Hefe
    • 2 El. Brauner Zucker
    • 375 ml Wasser, lauwarm
    • 200 g Weizenmehl
    • 200 g Weizenschrot
    • 200 g Roggenmehl
    • 200 g Roggenschrot
    • 30 g Butter oder Margarine
    • 1 El. Salz
    • 1 Tl. Kuemmel, gemahlen
    • 1 Tl. Koriander, gemahlen
    • 1 El. Korianderkoerner
    • Micha Eppendorf QUELLE: Froidl/von Hellermann Brot selbstgebacken Heyne

    Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten

    gehen lassen. In einer passenden Schuessel die Mhel- und Schrotsorten

    vermischen, die aufgegangene Hefe, das restliche Wasser, zerlassenens Fett,

    Salz und Gewuerze beigeben und alles zusammen gut verkneten, bis sich der

    Teig von der Schuessel löst. Dann zugedeckt 20 Minuten an einem warmen

    Ort gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Brett nochmals durchkneten,

    einen runden Laib formen und diesen auf einem bemehlten Tuch in eine

    passende runde Schuessel legen. Mit den Tuchecken bedecken und zum

    Aufgehen etwa 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen. Danach auf ein

    gefettetes Blech kippen, mit Wasser bestreichen und mit Koriander

    bestreuen. Die Körner leicht eindruecken. In der vorgeheizten Röhre

    backen.



    Backhitze: 180 Grad C; Backzeit: ca. 75 Minuten.







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