Rezept: FINNISCHES MISCHBROT

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept FINNISCHES MISCHBROT:



Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten

gehen lassen. In einer passenden Schuessel die Mhel- und Schrotsorten

vermischen, die aufgegangene Hefe, das restliche Wasser, zerlassenens Fett,

Salz und Gewuerze beigeben und alles zusammen gut verkneten, bis sich der

Teig von der Schuessel löst. Dann zugedeckt 20 Minuten an einem warmen

Ort gehen lassen. Dann auf einem bemehlten Brett nochmals durchkneten,

einen runden Laib formen und diesen auf einem bemehlten Tuch in eine

passende runde Schuessel legen. Mit den Tuchecken bedecken und zum

Aufgehen etwa 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen. Danach auf ein

gefettetes Blech kippen, mit Wasser bestreichen und mit Koriander

bestreuen. Die Körner leicht eindruecken. In der vorgeheizten Röhre

backen.



Backhitze: 180 Grad C; Backzeit: ca. 75 Minuten.