Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Einfaches Weissbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Einfaches Weissbrot:



    • 500 g Weizenmehl (Ich nehme Typ 550)
    • 10 g Margarine (1 TL)
    • 12 g Salz (1 geh. TL)
    • 40 g (1 Wuerfel) Frischhefe
    • 300 ccm lauwarmes Wasser


    Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Ruehrschuessel mit

    elektrischem Ruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe

    ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schuessel mit einem Tuch abdecken und an

    einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.



    Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform fuellen. Kastenform wieder

    mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 min. an einem warmen Ort gehen

    lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den Teig der

    Länge nach 1 cm tief einschneiden.



    Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad;

    Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung

    von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.



    Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskuehlen

    anschneiden.



    Fuer die Temperaturangaben fuer Elektro und Heissluft kann ich mich nicht

    verbuergen, da ich selbst Gas habe.



    Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl