Rezept: Einfaches Weissbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Einfaches Weissbrot:



Mehl, Hefe, Margarine, Salz und Wasser in einer Ruehrschuessel mit

elektrischem Ruehrgerät zu einem glatten Teig verkneten, auf höchster Stufe

ca. 3 min. oder von Hand 5 min. Schuessel mit einem Tuch abdecken und an

einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.



Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform fuellen. Kastenform wieder

mit dem Tuch abdecken und nochmal 30 min. an einem warmen Ort gehen

lassen. Danach sollte der Teig sich fast verdoppelt haben. Den Teig der

Länge nach 1 cm tief einschneiden.



Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 Grad; Heissluft: 190 Grad;

Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 min. backen. Bei Verwendung

von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger.



Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskuehlen

anschneiden.



Fuer die Temperaturangaben fuer Elektro und Heissluft kann ich mich nicht

verbuergen, da ich selbst Gas habe.



Ergibt ca. 750 g Brot (1 Kastenform 30 cm)