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    Rezept: Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

    Menge: 1 Vorschlag



    Zutaten für Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag:



      Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker 1. FRUEHSTUECK:
    • 30 g Haferflocken(18gKH)
    • 60 g Kiwi(6gKH)
    • 150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
    • 5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
    • Suessstoff 2. FRUEHSTUECK:
    • 100 g Salatgurke; geraffelt*
    • 1 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
    • 5 g Oel
    • Essig Salz Pfeffer Suessstoff Kresse
    • 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
    • MITTAGESSEN:
    • 200 g Festkochende Kartoffeln (30gKH)
    • 50 g Salatgurken; in Scheiben*
    • 5 Radieschen; in Scheiben*
    • 1 Fruehlingszwiebel;in Ringen*
    • Salz
    • 2 Tl. Obstessig
    • 5 g Oel
    • Eine Messerspitze Senf
    • 60 ml Gemuesebruehe
    • Pfeffer Kresse
    • 100 g Schollenfilet; kuechenfertig
    • Zitronensaft Salz Pfeffer
    • 5 g Oel
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 1 Zitronenscheibe
    • NACHMITTAGS:
    • 110 g Apfel; ungeschaelt(12gKH)
    • ABENDESSEN:
    • 80 g Kartoffeln in Wuerfeln(12gKH
    • 1 Fruehlingszwiebel*
    • 100 g Moehren; gewuerfelt*
    • 5 g Oel
    • 200 ml Wasser
    • 1 Tl. Gekoernte Bruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 Messerspitze Curry
    • Etwas Kresse
    • 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
    • 30 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
    • SPAETMAHLZEIT:
    • 30 g Vollkornbrot(12gKH)
    • 5 g Diaetmargarine
    • 1 Handvoll Radieschen in Scheiben
    • Pfeffer Kresse Diabetiker Ratgeber Renate Schnapka am 12.04.97

    1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)



    2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)



    Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)





    Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer

    und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen-

    scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und

    wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie

    bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.



    Nachmittags enthält: 12g KH (1BE)



    Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)

    :Fruehlingssuppe mit Käsebrötchen



    Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.

    Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser

    angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. köcheln

    lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren.



    Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)



    INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g

    Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE).

    * bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.









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