Rezept: Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag

Menge: 1 Vorschlag



Zutaten für Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag:



1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)



2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)



Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)





Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer

und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen-

scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und

wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie

bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.



Nachmittags enthält: 12g KH (1BE)



Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)

:Fruehlingssuppe mit Käsebrötchen



Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.

Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser

angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. köcheln

lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren.



Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)



INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g

Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE).

* bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.