Rezept: Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag
Menge: 1 Vorschlag
Zutaten für Rezept Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag:
Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker 1. FRUEHSTUECK:- 30 g Haferflocken(18gKH)
- 60 g Kiwi(6gKH)
- 150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
- 5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
Suessstoff 2. FRUEHSTUECK:- 100 g Salatgurke; geraffelt*
- 1 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
- 5 g Oel
Essig Salz Pfeffer Suessstoff Kresse- 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
MITTAGESSEN:- 200 g Festkochende Kartoffeln (30gKH)
- 50 g Salatgurken; in Scheiben*
- 5 Radieschen; in Scheiben*
- 1 Fruehlingszwiebel;in Ringen*
Salz- 2 Tl. Obstessig
- 5 g Oel
Eine Messerspitze Senf- 60 ml Gemuesebruehe
Pfeffer Kresse- 100 g Schollenfilet; kuechenfertig
Zitronensaft Salz Pfeffer- 5 g Oel
- 1 El. Petersilie; gehackt
- 1 Zitronenscheibe
NACHMITTAGS:- 110 g Apfel; ungeschaelt(12gKH)
ABENDESSEN:- 80 g Kartoffeln in Wuerfeln(12gKH
- 1 Fruehlingszwiebel*
- 100 g Moehren; gewuerfelt*
- 5 g Oel
- 200 ml Wasser
- 1 Tl. Gekoernte Bruehe
Salz Pfeffer- 1 Messerspitze Curry
Etwas Kresse- 45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
- 30 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
SPAETMAHLZEIT:- 30 g Vollkornbrot(12gKH)
- 5 g Diaetmargarine
- 1 Handvoll Radieschen in Scheiben
Pfeffer Kresse Diabetiker Ratgeber Renate Schnapka am 12.04.97
1. Fruehstueck enthält: 30g KH (2 1/2BE)
2. Fruehstueck enthält: 18g KH (1 1/2BE)
Mittagessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)
Zubereitung: Kartoffeln garen. Inzwischen Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer
und Salz verruehren. Zwiebelringe, Kartoffel-, Gurken- und Radieschen-
scheiben unterheben. Mit Kresse garnieren. Filet säubern, säuern und
wuerzen. In Oel von beiden Seiten vorsichtig braten. Mit Petersilie
bestreuen und mit der Zitronenscheibe servieren.
Nachmittags enthält: 12g KH (1BE)
Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2BE)
:Fruehlingssuppe mit Käsebrötchen
Zubereitung: Zwiebelgruen in Ringe schneiden, den Rest fein hacken.
Kartoffeln und Möhren mit der gehackten Zwiebel in Oel anbraten. Wasser
angiessen, aufkochen und die Bruehe einruehren. Alles etwa 10Min. köcheln
lassen. Abschmecken. Mit Kresse und zwiebelgruen garnieren.
Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)
INSGESAMT: ca. 1210 Kalorien, 55g Eiweiss, 40g Fett, 80mg Cholesterin, 150g
Gesamt-KH, 132g anzurechnende KH (11BE).
* bedeutet: Nicht anrechnungspflichtige KH.