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    Rezept: Das Essener Brot

    Menge: 2 Fladen



    Zutaten für Rezept Das Essener Brot:



    • 200 g Getreidekoerner; Weizen Roggen oder Dinkel
    • 200 ml Wasser
    • 30 g Buchweizenmehl
    • Meersalz; oder Brotgewuerz; nach Geschmack Anis- oder Fenchelsamen
    • 3 El. Leinsamen
    • Reformhauszeitschrift "Reformhaus Kurier"

    Das Fladenbrot, urspruenglich aus gekeimten Weizenkörnern und ohne

    Lockerungsmittel, wird bei schwacher Hitze ausgebacken. Namensgeber

    ist nicht die Stadt Essen, sondern eine juedische Gemeinde, die im 2

    Jh. v. Chr. entstand.



    Die Getreidekörner 2 Tage ankeimen lassen. Mit dem Wasser im Mixer

    zerkleinern, absieben.



    Die knetfähige Teigmasse mit dem Buchweizenmehl mischen, nach

    Geschmack wuerzen mit den o.g. Gewuerzen 30 Minuten quellen lassen;

    dann den Leinsamen unterruehren.



    Den Teig auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech zu Fladen

    ausstreichen. Im vorgewärmten Ofen bei 50 oC (fuenfzig) ca. 10

    Stunden (zehn) backen.



    Das Brot hält ungefähr eine Woche.







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