Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Damper (Basisrezept)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Damper (Basisrezept):



    • 3 Tas. Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 90 g Butter
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Tas. Wasser
    • Mehl; extra Petra Holzapfel Sinikka Raczek in angerichtet@egroups. com

    Mehl und Salz in eine Schuessel sieben; Butter flöckchenweise

    einarbeiten. Eine Mulde in die trockenen Zutaten machen, Milch und

    Wasser auf einmal dazugeben. Mit einem Messer in schneidenden

    Bewegungen zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine leicht bemehlte

    Arbeitsfläche geben und leicht kneten. Teig zu einer Kugel kneten,

    auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem Fladen von etwa 15 cm

    Durchmesser klopfen. Mit einem scharfen Messer kreuzförmig etwa 1 cm

    tief einritzen.



    Oberfläche mit Milch einpinseln und mit ein wenig extra Mehl

    bestäuben. Bei starker Hitze etwa 10 Minuten backen, bis das Brot

    goldbraun ist. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, weitere 15

    Minuten backen.



    Bei 'Damper' handelt es sich um eine traditionelle australische

    Spezialität. Es ist eine Art Brot, das frueher von den Siedlern im

    Outback zubereitet wurde.



    Später soll es die Notlösung einer jeden Hausfrau gewesen sein,

    wenn der Familie einmal das Brot ausging. Es ist schnell und einfach

    zu machen, weil es auch nach keinen besonderen Techniken oder

    Ingredienzen verlangt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl