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    Rezept: Croissant-Rezept

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Croissant-Rezept:



    • 500 g Mehl
    • 50 g Zucker
    • 42 g frische Hefe
    • 2 ganze Eier
    • Milch (etwas mehr oder weniger, je nach Mehl
    • 50 g Butter
    • 1 Prise Salz
    • 250 g Butter
    • Mehl fuer Hilfe

    Am Vorabend fertige man aus den oben angegebenen Zutaten einen

    Hefeteig: Milch lauwarm werden lassen, Hefe mit etwas Zucker

    und Milch vorruehren, dann mit allen Zutaten bis auf die 250 g

    Butter vermengen.



    Diesen Teig zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht stehen lassen.

    Meine Augen wurden am nächsten Tag gross und grösser:

    Der Teig ist gegangen !!!!



    Den Teig aus dem Kuehlschrank nehmen und auf einer Arbeitsfläche

    quadratisch ausrollen. Die Butter zwischen zwei Frischhaltefolien

    auf die habe Grösse des Quadrates formen, dann mit Mehl bestäuben

    und auf den Hefeteig legen. Das Mehl ist wichtig, da sich die

    Butter nicht mit dem Teig vermengen darf, da sonst kein Blätterteig

    entstehen kann. Also lieber etwas zuviel als zu wenig Mehl zwischen

    Butter und Hefeteig !



    Den Teig ueber die Butter briefumschlagartig legen, so dass von jeder

    Seite ein Dreieck ueber der Butter liegt und sie zudeckt. Dieses wird

    jetzt zu einem Rechteck ausgerollt, dieses Rechteck dreifach ueberein-

    andergeschlagen und wieder ausgerollt. Das sollte man noch so 2 bis 3

    Mal wiederholen. Dann werden Dreiecke geschnitten (etwa 12), und diese

    werden von der breiten Seite zu Hörnchen geformt.



    Den Backofen auf 220 bis 250 GradC vorheizen, hier scheiden sich die

    Geschmäcker: bis 220 GradC werden die Croissants (etwa 6 Stck. pro

    Blech) ca. 20 Minuten gebacken, bei 250 GradC so 12 Minuten.

    Das ist ein herrliches Fruehstueck !!!



    Auf diese Art kann man sich morgens auch aus einfachem Hefeteig

    Brötchen backen. Teig abends fertig machen, Brötchen formen, auf

    Holzbrettchen im Kuehlschrank stehen haben, morgen nur noch bei 220GradC

    so 15 Minuten backen...







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