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    Rezept: Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

    Menge: 2 Brote



    Zutaten für Rezept Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken:



    • 15 g Hefe, frisch
    • 250 ml Wasser, warm
    • 1 Tl. Zucker
    • 450 g Mehl
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Salz
    • Mehl; zum Bearbeiten
    • 300 g Mozzarella
    • 175 g Parmaschinken


    Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verruehren und 10 Minuten

    gehen lassen. Mehl, Oel und Salz dazugeben und mit den Knethaken des

    Handruehres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten

    Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schuessel geben, mit

    Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.



    Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben

    schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz

    durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30x15 cm

    ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom

    Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest

    zusammendruecken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit

    Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen

    lassen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf der 2. Schiene von unten 35-40

    Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter

    abkuehlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit

    Raukepesto anrichten.



    Ciabatta vorbereiten:

    Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen,

    abkuehlen lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm Servieren werden

    die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 10-15 Minuten

    gebacken.







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