Rezept: Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken

Menge: 2 Brote



Zutaten für Rezept Ciabatta mit Mozzarella und Parmaschinken:



Die Hefe mit Zucker und dem warmen Wasser verruehren und 10 Minuten

gehen lassen. Mehl, Oel und Salz dazugeben und mit den Knethaken des

Handruehres zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf der bemehlten

Arbeitsfläche 4 Minuten durchkneten. In eine Schuessel geben, mit

Klarsichtfolie zudecken und 1 Stunde gehen lassen.



Inzwischen den Mozzarella gut abtropfen lassen und in duenne Scheiben

schneiden. Den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz

durchkneten und halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck von 30x15 cm

ausrollen. Jedes Rechteck mit der Hälfte vom Mozzarella und vom

Schinken belegen und aufrollen. An der Nahtstelle fest

zusammendruecken. Beide Rollen mit der Naht nach unten auf ein mit

Backpapier ausgelegtes Blech geben und weitere 20 Minuten gehen

lassen.



Im vorgeheizten Backofen bei 210GradC auf der 2. Schiene von unten 35-40

Minuten backen. Vor dem Servieren 20 Minuten auf einem Kuchengitter

abkuehlen lassen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden und mit

Raukepesto anrichten.



Ciabatta vorbereiten:

Die Brote können Sie am Tag vor der Party 20 Minuten backen,

abkuehlen lassen und in Plastikbeutel geben. Vorm Servieren werden

die Brote nochmals im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 10-15 Minuten

gebacken.