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    Rezept: Chapati I Fladenbrot

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Chapati I Fladenbrot:



    • 400 g Chapati-Mehl; aus dem Asien -Shop oder
    • 400 g Weizenmehl; Typ 1050
    • 2 El. Ghee; geklaerte Butter, ersatzweise Butterschmalz
    • 225 ml Wasser; lauwarm
    • 1 Tl. Salz


    Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in

    eine Schuessel geben.



    Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig

    verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu

    einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa

    20 Minuten ruhen lassen.



    Den Teig in 16 Stuecke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.

    Auf einem bemehlten Brett rund und duenn ausrollen. Die

    Chapatis duerfen aber nicht grösser als die Pfanne sein!



    Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen

    Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden

    und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er

    bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise

    zubereiten.



    Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,

    damit sie nicht zu schnell auskuehlen und nicht austrocknen. Am

    besten kurz vor dem Servieren zubereiten.







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