Rezept: Chapati I Fladenbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Chapati I Fladenbrot:



Das Mehl, das Ghee (oder Oel, Butterschmalz) und das Salz in

eine Schuessel geben.



Alles mit den Händen zu einem weichen, glatten Teig

verarbeiten und mindestens 15 Minuten kneten. Den Teig zu

einer Kugel formen, mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa

20 Minuten ruhen lassen.



Den Teig in 16 Stuecke teilen, diese zu kleinen Kugeln formen.

Auf einem bemehlten Brett rund und duenn ausrollen. Die

Chapatis duerfen aber nicht grösser als die Pfanne sein!



Eine Pfanne 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Einen

Fladen hineinlegen und etwa 1 Minute backen. Den Fladen wenden

und auf der anderen Seite ebenfalls 1 Minute backen, bis er

bräunlich ist. Die restlichen Chapatis auf die gleiche Weise

zubereiten.



Die fertigen Chapatis in einen geschlossenen Topf aufbewahren,

damit sie nicht zu schnell auskuehlen und nicht austrocknen. Am

besten kurz vor dem Servieren zubereiten.