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    Rezept: Caesar Salad - Caesar Salat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Caesar Salad - Caesar Salat:



    • 100 g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewuerfelt
    • 1 El. Olivenoel (I)
    • 125 ml Olivenoel (II)
    • 2 Knoblauchzehen; abgezogen
    • 1 El. Zitronensaft
    • 3 Sardellenfilets; zerdrueckt
    • 1 El. Dijonsenf
    • 1 Tl. Worcestersauce
    • 1 Kopf Romanasalat; roemischer Salat
    • 75 g Parmesan, frisch; gehobelt
    • Salz Pfeffer

    Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.



    Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen,

    mit dem Olivenöl (I) beträufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten

    rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

    (Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenöl rösten.)



    Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein

    schmales Gefäss geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers).

    Während des Puerierens langsam das Olivenöl (II) zufuegen, mit Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing

    daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und

    den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.







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