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    Rezept: Buttermilch-Serviettenknoedel

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Buttermilch-Serviettenknoedel:



    • 500 g Kastenweissbrot, frisch oder Toastbrot o. Rinde
    • 200 g Schalotten
    • 50 g Butter
    • 1 l Buttermilch
    • 5 Eigelb (L)
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 2 Eiweiss (L)
    • 8 El. Oel


    Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot duenn abschneiden, das Brot

    in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten pellen, fein

    wuerfeln und in der Butter anduensten. Die Pfanne vom Herd nehmen,

    die Buttermilch in die Pfanne giessen und die Masse sofort ueber die

    Brotwuerfel geben. Die Eier trennen und das Eigelb zur

    Buttermilch-Brot-Mischung geben. Alles gut mit einem Holzlöffel

    vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Brotmasse

    mindestens 2 Stunden ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen und

    behutsam untermischen. Die Knödelmasse ueber eine Länge von 30 cm

    am Rand der Längsseite eines Kuechentuchs verteilen. Die Masse fest

    einrollen und die Enden fest mit einer Schnur zubinden. Das

    Kuechentuch ringsherum mit Oel einpinseln. Den Serviettenknödel in

    einen langen Topf oder Bräter in leicht sprudelndes Salzwasser

    legen, so dass er bedeckt ist und 55 Minuten darin ziehen lassen. Das

    Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Den Knödel aus dem Tuch rollen

    und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.



    Tip: Wer keinen so langen Topf oder Bräter hat, kann auch 2 jeweils

    15 cm lange Serviettenknödel formen. Die Garzeit bleibt dieselbe.







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