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    Rezept: Buendner Birnbrot (Huxelbrot)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Buendner Birnbrot (Huxelbrot):



    • 3 kg Birnen gedoerrt
    • 2 kg Feigen fein schneiden
    • 2 kg Sultaninen
    • 1 kg Nusskerne
    • 2 Paeckli Citronat
    • 2 Paeckli Orangeat
    • 1 l Schnaps
    • 4 El. Zucker
    • 2 kg Mehl
    • 50 g Salz
    • 50 g Hefe
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 2 kg Mehl
    • 1 Tassen Schweinefett fluessig
    • 1 El. Salz
    • 30 g Hefe
    • ca. 1,2 l lauwarmes Wasser

    Gedörrte Birnen und Feigen fein schneiden, Sultaninen, Nusskerne,

    Citronat und Orangeat den Birnen und Feigen beigeben und gut mischen.

    Schnaps und in Wasser aufgelösten Zucker daruebergiessen und ueber Nacht

    ruhen lassen (mit Plastiksack abdecken). Am nächsten Tag alles mit

    Brotteig mischen und einige Stunden aufgehen lassen.



    Brotteig: Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser gut mischen und

    ruhen lassen.



    Birnbrotmantel: Mehl, Schweinefett fluessig, Salz, Hefe und lauwarmes

    Wasserkneten und ruhen lassen, bis der Teig um das Doppelte

    aufgegangen ist



    Teigportionen a ca. 200 g nicht zu duenn auswallen. 1 Portion

    Birnbrotmasse (750 -800 g) daraufgeben. Rand des Mantels mit Wasser

    bestreichen und einpacken. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel

    einstechen. Ofen vorheizen 250 Grad, backen etwa 1 Stunde bei

    ca. 200 Grad.







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