Rezept: Buendner Birnbrot (Huxelbrot)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Buendner Birnbrot (Huxelbrot):



Gedörrte Birnen und Feigen fein schneiden, Sultaninen, Nusskerne,

Citronat und Orangeat den Birnen und Feigen beigeben und gut mischen.

Schnaps und in Wasser aufgelösten Zucker daruebergiessen und ueber Nacht

ruhen lassen (mit Plastiksack abdecken). Am nächsten Tag alles mit

Brotteig mischen und einige Stunden aufgehen lassen.



Brotteig: Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser gut mischen und

ruhen lassen.



Birnbrotmantel: Mehl, Schweinefett fluessig, Salz, Hefe und lauwarmes

Wasserkneten und ruhen lassen, bis der Teig um das Doppelte

aufgegangen ist



Teigportionen a ca. 200 g nicht zu duenn auswallen. 1 Portion

Birnbrotmasse (750 -800 g) daraufgeben. Rand des Mantels mit Wasser

bestreichen und einpacken. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel

einstechen. Ofen vorheizen 250 Grad, backen etwa 1 Stunde bei

ca. 200 Grad.