Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brown Bread

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Brown Bread:



    • 280 g Vollkornmehl
    • 280 g Weisses Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 Tl. Backnatron
    • 1 l Buttermilch


    Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut

    vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schuessel sieben. Anschliessend

    mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig entsteht. Die Menge

    Buttermilch hängt stark von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein

    3/4 l benötigt. Den Teig auf einer bemehlten Flache kneten, bis er schön

    glatt ist. Anschliessend eine Scheibe von etwa 20 cm Durchmesser formen. Die

    Scheibe sternförmig etwa bis zu einem Drittel einschneiden. Den Teig mit

    Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmlozener Butter

    eingefettetes Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30 Minuten lang

    backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den Fingern

    schön hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein wenig

    Butter bestrichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl