Rezept: Brown Bread

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Brown Bread:



Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut

vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schuessel sieben. Anschliessend

mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig entsteht. Die Menge

Buttermilch hängt stark von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein

3/4 l benötigt. Den Teig auf einer bemehlten Flache kneten, bis er schön

glatt ist. Anschliessend eine Scheibe von etwa 20 cm Durchmesser formen. Die

Scheibe sternförmig etwa bis zu einem Drittel einschneiden. Den Teig mit

Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmlozener Butter

eingefettetes Backblech legen und bei ca. 190 Grad knapp 20-30 Minuten lang

backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich beim klopfen mit den Fingern

schön hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein wenig

Butter bestrichen.