Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Brot mit Zwiebeln:
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 125 g Weizenkeime
- 40 g Hefe
- 1 l lauwarmes Wasser (reichlich)
- 3 Zwiebeln
- 50 g Butter oder
- 5 El. Weizenkeimoel
Salz nach Geschmack Mehl zum Formen Margarine zum Einfetten Milch zum Bestreichen
Mehl und Weizenkeime in einer Schuessel mischen. In der Mitte eine
Vertiefung eindruecken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verruehren,
15 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Oel
goldbraun rösten, abkuehlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten.
Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten
Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter
Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit
Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten
Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: