Rezept: Brot mit Zwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Brot mit Zwiebeln:



Mehl und Weizenkeime in einer Schuessel mischen. In der Mitte eine

Vertiefung eindruecken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verruehren,

15 Minuten gehen lassen.

Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Oel

goldbraun rösten, abkuehlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten.

Den Teig 60 Minuten gehen lassen, dann nochmals durchkneten. Mit bemehlten

Händen einen kastenbrotähnlichen Laib formen. Ein Backblech mit gefetteter

Alufolie bedecken und den Laib darauf setzen, 30 Minuten gehen lassen, mit

Milch bestreichen. Den Ofen auf 180° vorheizen. Das Blech auf der untersten

Schiene einschieben, das Brot 80 Minuten gar und braun backen.