Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brot mit Schinken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Brot mit Schinken:



    • 500 g Mehl
    • 40 g Hefe
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 1 l lauwarme Milch (40°C)
    • 150 g roher Schinken
    • 1 Bd. frisches Basilikum
    • oder 2 Tl getr. Basilikum
    • 1 Tl. Salz
    • 40 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Mehl zum Formen Margarine zum Einfetten Milch zum Bestreichen

    Mehl und Salz in eine Backschuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem

    Wasser verruehren. Den Zucker zufuegen und weiterruehren, bis er aufgelöst ist.

    Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine

    Vertiefung in das Mehl druecken und die Hefemischung hineinschuetten. Mit dem

    Knethaken des Handruehrgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen

    Teig ruehren. Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen

    Zutaten vermischen und unter den Teig geben.

    Den Teig gruendlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten

    Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein mit gefetteter

    Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen lassen, mit Milch

    bestreichen.

    Das Blech in den auf 220° vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene

    schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen, zwischendurch noch

    2 mal mit Milch bestreichen.

    Das Brot auf dem Blech abkuehlen lassen und möglichst frisch servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl