Rezept: Brot mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Brot mit Schinken:



Mehl und Salz in eine Backschuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem

Wasser verruehren. Den Zucker zufuegen und weiterruehren, bis er aufgelöst ist.

Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine

Vertiefung in das Mehl druecken und die Hefemischung hineinschuetten. Mit dem

Knethaken des Handruehrgerätes Mehl und Hefemischung zu einem geschmeidigen

Teig ruehren. Den Schinken und das Basilikum fein hacken, mit den restlichen

Zutaten vermischen und unter den Teig geben.

Den Teig gruendlich durcharbeiten und gehen lassen, dann mit bemehlten

Händen einen etwa 30 cm langen ovalen Leib formen, auf ein mit gefetteter

Alufolie belegtes Blech setzen, 20 Minuten gehen lassen, mit Milch

bestreichen.

Das Blech in den auf 220° vorgeheizten Ofen in die mittlere Schiene

schieben und das Brot in 25 Minuten gar und braun backen, zwischendurch noch

2 mal mit Milch bestreichen.

Das Brot auf dem Blech abkuehlen lassen und möglichst frisch servieren.