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    Rezept: Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce:



    • 100 g Walnuesse; gemahlen oder Haselnuesse, gemahlen
    • 200 g Vollkornbrot, altbacken
    • 100 g Butter
    • 5 Eigelb
    • 1 Orange, unbehandelt
    • 5 Eiweiss
    • 1 Prise Salz
    • 1 l Suesse Sahne
    • Butter fuer die Form Semmelbroesel fuer die Form
    • 4 cl Nusslikoer nach Belieben
    • 500 g Aprikosen, reif
    • Zucker nach Geschmack
    • 2 cl Aprikosengeist; oder Cognac evt. doppelte Menge


    Die Nuesse in eine Schuessel geben, das Vollkornbrot fein

    darueberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker

    schaumig ruehren, das Eigelb zugeben und aufschlagen, bis der Zucker

    aufgelöst und die Masse cremig ist. Die abgerieben Orangenschale,

    den Orangensaft und die Nuss-Brot-Mischung unterheben.

    Das Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Salz langsam

    schneller werdend schnittfest schlagen. Unter die Puddingmasse

    ruehren, so dass keine "Eiweissinseln" uebrig bleiben. Die Sahne

    halbfest schlagen und ebenfalls untermischen.

    Eine Puddingform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die

    Puddingmasse einfuellen, die Form verschliessen und im Wasserbad im

    vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten garen lassen.

    Währenddessen die Aprikosen einige Sekunden in kochendes, dann in

    Eiswasser tauchen, enthäuten, halbieren, entkernen und das

    Fruchtfleisch unter Zugabe von Zucker - nach Geschmack - sowie

    Aprikosengeist oder Cognac im Mixer puerieren. Wenn der Zucker

    völlig aufgelöst ist, das Fruchtpueree durch ein Sieb passieren und

    kuehlstellen. Den fertigen Pudding aus dem Ofen nehmen, aus der Form

    stuerzen und mit etwas von der Sauce ueberzogen servieren. Die

    restliche Sauce getrennt reichen.







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