Rezept: Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Brot-Nuss-Pudding mit Aprikosen-Sauce:



Die Nuesse in eine Schuessel geben, das Vollkornbrot fein

darueberreiben. Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem Zucker

schaumig ruehren, das Eigelb zugeben und aufschlagen, bis der Zucker

aufgelöst und die Masse cremig ist. Die abgerieben Orangenschale,

den Orangensaft und die Nuss-Brot-Mischung unterheben.

Das Eiweiss in einer fettfreien Schuessel mit dem Salz langsam

schneller werdend schnittfest schlagen. Unter die Puddingmasse

ruehren, so dass keine "Eiweissinseln" uebrig bleiben. Die Sahne

halbfest schlagen und ebenfalls untermischen.

Eine Puddingform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die

Puddingmasse einfuellen, die Form verschliessen und im Wasserbad im

vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten garen lassen.

Währenddessen die Aprikosen einige Sekunden in kochendes, dann in

Eiswasser tauchen, enthäuten, halbieren, entkernen und das

Fruchtfleisch unter Zugabe von Zucker - nach Geschmack - sowie

Aprikosengeist oder Cognac im Mixer puerieren. Wenn der Zucker

völlig aufgelöst ist, das Fruchtpueree durch ein Sieb passieren und

kuehlstellen. Den fertigen Pudding aus dem Ofen nehmen, aus der Form

stuerzen und mit etwas von der Sauce ueberzogen servieren. Die

restliche Sauce getrennt reichen.