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    Rezept: Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

    Menge: 24 Stück



    Zutaten für Rezept Broetchen mit drei pikanten Fuellungen:



    • 750 g Mehl
    • 60 g Hefe
    • Zucker Salz Weisser Pfeffer
    • 3 l Wasser, lauwarm
    • 1 l Oel
    • Mehl zum Bearbeiten d. Teigs
    • 100 g Gouda, mittelalt
    • 100 g Schafskaese, mild
    • 100 g Walnusskerne
    • 1 Bd. Basilikum
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Huettenkaese
    • 1 Ei (L)
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 50 g Rote Paprikaschote
    • 50 g Gruene Paprikaschote
    • 40 g Schwarze Oliven mit Stein
    • 150 g Salami
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • Tabasco, einige
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 Tl. Gruener Pfeffer
    • 300 g Mett
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Milch
    • 2 El. Sesam
    • 2 El. Kuemmel
    • 2 El. Mohn


    Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte

    einen Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde kruemeln, Zucker, Salz

    und Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser ueber die Hefe giessen

    und die Hefe darin auflösen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem

    glatten Teig verkneten, dabei das Oel unterarbeiten. Dann den Teig

    auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen,

    duenn mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen

    lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). In der

    Zwischenzeit die Fuellungen vorbereiten:



    Fuer die Käsefuellung den Gouda und den Schafskäse in kleine Wuerfel

    schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Basilikum von den Stielen

    zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.

    Käsewuerfel, Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Huettenkäse

    und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



    Fuer die Salami-Paprika-Fuellung die Paprikaschoten putzen, waschen

    und in kleine Wuerfel schneiden. Die Salami ebenfalls in kleine

    Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

    Paprikawuerfel darin unter Wenden 4-5 Minuten anduensten, etwas

    auskuehlen lassen. Mit den Salami- und Olivenwuerfeln, Thymian und

    Tabasco mischen. Fuer die Mettfuellung die Zwiebeln pellen und fein

    wuerfeln. Die Pfefferkörner zerdruecken. Zwiebelwuerfel und

    Pfefferkörner unter das Mett mischen.



    Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendruecken und

    wieder zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in drei gleich grosse

    Stuecke teilen. Jedes Stueck auf edr bemehlten Arbeitsfläche zu

    einer 40 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 8 Stuecke teilen.

    Jedes Teigstueck auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel

    formen. Die Teigkugeln duenn mit Mehl bestäuben und zugedeckt

    nochmal 6-8 Minuten ruhen lassen. Jede Teigkugel zu einer runden

    Platte (10-12 cm Durchmesser) flachdruecken.



    Jeweils 1 El Fuellung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand

    ueber der Fuellung fest zusammendruecken. Zu einer Kugel formen und im

    Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

    setzen. Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen

    nochmal ca. 8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und

    die Brötchen damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die

    Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kuemmel

    bestreuen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen eine Tasse Wasser

    stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten

    backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.







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