Rezept: Broetchen mit drei pikanten Fuellungen

Menge: 24 Stück



Zutaten für Rezept Broetchen mit drei pikanten Fuellungen:



Fuer den Hefeteig das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte

einen Mulde druecken. Die Hefe in die Mulde kruemeln, Zucker, Salz

und Pfeffer auf den Mehlrand streuen. Wasser ueber die Hefe giessen

und die Hefe darin auflösen. Von der Mitte aus alle Zutaten zu einem

glatten Teig verkneten, dabei das Oel unterarbeiten. Dann den Teig

auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen,

duenn mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort gehen

lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten). In der

Zwischenzeit die Fuellungen vorbereiten:



Fuer die Käsefuellung den Gouda und den Schafskäse in kleine Wuerfel

schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Basilikum von den Stielen

zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen.

Käsewuerfel, Walnusskerne, Basilikum und Knoblauch mit Huettenkäse

und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.



Fuer die Salami-Paprika-Fuellung die Paprikaschoten putzen, waschen

und in kleine Wuerfel schneiden. Die Salami ebenfalls in kleine

Wuerfel schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die

Paprikawuerfel darin unter Wenden 4-5 Minuten anduensten, etwas

auskuehlen lassen. Mit den Salami- und Olivenwuerfeln, Thymian und

Tabasco mischen. Fuer die Mettfuellung die Zwiebeln pellen und fein

wuerfeln. Die Pfefferkörner zerdruecken. Zwiebelwuerfel und

Pfefferkörner unter das Mett mischen.



Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche zusammendruecken und

wieder zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in drei gleich grosse

Stuecke teilen. Jedes Stueck auf edr bemehlten Arbeitsfläche zu

einer 40 cm langen Rolle formen, jede Rolle in 8 Stuecke teilen.

Jedes Teigstueck auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel

formen. Die Teigkugeln duenn mit Mehl bestäuben und zugedeckt

nochmal 6-8 Minuten ruhen lassen. Jede Teigkugel zu einer runden

Platte (10-12 cm Durchmesser) flachdruecken.



Jeweils 1 El Fuellung in die Mitte der Platte setzen und den Teigrand

ueber der Fuellung fest zusammendruecken. Zu einer Kugel formen und im

Abstand von ca. 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

setzen. Das volle Blech mit einem Tuch abdecken, die Teigbällchen

nochmal ca. 8 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und

die Brötchen damit bestreichen. Die Käse-Brötchen mit Sesam, die

Salami-Paprika-Brötchen mit Mohn und die Mett-Brötchen mit Kuemmel

bestreuen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen eine Tasse Wasser

stellen. Die Brötchen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten

backen. Lauwarm zu Wein oder Bier servieren.